Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие министры правительства Камчатки, подозреваемые в коррупции, не признали вины

11 декабря 2012, 13:37 UTC+3
Также они отказались давать показания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Два бывших министра правительства Камчатского края, подозреваемые в получении взяток, на первом допросе отказались от дачи показаний по возбужденному в отношении них уголовному делу. Свою вину они отрицают, сообщили ИТАР- ТАСС в региональном Следственном управлении СК РФ.

Бывшие главы министерств имущественных и земельных отношений и сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Виктор Писаренко и Николай Мизинин подозреваются в получении от предпринимателя взяток на общую сумму свыше 6 млн рублей.

По данным следственных органов, в 2011 году, оказав давление на руководителя компании "Эскада", Писаренко и Мизинин получили соответственно 3 млн рублей и внедорожник "Ниссан Патрол" стоимостью свыше 3 млн рублей за содействие в решении вопроса о приобретении зерна от этого предприятия камчатским комбикормовым заводом. Взятки были выплачены за счет займа в 15 млн рублей, который руководитель "Эскады" получил при содействии бывших министров в "Единой дирекции по строительству" края.

Подозреваемые отвергли все подозрения в незаконных действиях. Оба чиновника уволились из камчатского правительства "по собственному желанию" еще до возбуждения дела и покинули полуостров. Следствие обязало их вернуться на Камчатку.

С Мизинина и Писаренко взято обязательство о явке к следователю по первому требованию. Оба в настоящее время находятся в Петропавловске-Камчатском.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама