Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за последний год возбуждено около 2 тысяч дел, связанных с коррупцией

20 декабря 2012, 0:23 UTC+3
Собянин признал, что полностью победить коррупцию в городе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве за последний год возбуждено около 2 тыс дел, связанных с коррупцией, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. В интервью газете "Комсомольская правда" он признал, что полностью победить коррупцию в городе, "наверное, невозможно, но бороться с этим нужно постоянно".

"В Москве за последний год возбуждено около 2000 дел, связанных с коррупцией. К тому же мы проводим ротацию кадров. Если видно, что человек не справляется со своими обязанностями, стараемся, не дожидаясь более серьезных проблем, менять его. Вот почему активно меняются главы районов", - сказал мэр.

По его мнению, если административные инспекции фиксируют нарушения в эксплуатации жилого фонда, уборке дворов и дорог, а заказчик и глава района не выставляют адекватных штрафов и не меняют этих подрядчиков, "это означает, что они просто с ним работают в сговоре". По словам Собянина, постоянные жалобы на управляющие компании, на которые не реагирует руководство района, говорит о коррумпированности или о плохой работе местной власти. "Это либо их собственная карманная компания, либо они просто занимают беспринципную позицию. И то, и другое плохо. Задача правоохранительных органов – ловить, а наша задача – принимать меры, когда мы видим, что тот или иной руководитель нечист на руку или работает неэффективно",- сказал мэр.

На днях Собянин назначил новых глав 14 районных управ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама