Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава управления Росимущества Москвы арестован по делу о мошенничестве на сумму свыше 10 млрд рублей

25 декабря 2012, 21:52 UTC+3
Следователь подчеркнул, что расследование дела не завершено, и к нему присоединены три новых эпизода
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд столицы сегодня санкционировал заключение под стражу бывшего руководителя территориального управления Росимущества Москвы Анатолия Шестерюка, подозреваемого по делу о мошенничестве с объектами государственного недвижимого имущества общей стоимостью свыше 10 млрд рублей.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Шестерюка, который был задержан накануне по делу о покушении на мошенничество со 100 объектами государственного недвижимого имущества в столице.

В обоснование ходатайства следователь заявил в суде, что расследуемое преступление было совершено организованной группой, ряд участников которой до сих пор не установлен, а один объявлен в розыск. По словам следователя, Шестерюк, находясь на свободе, может уничтожить вещественные доказательства по делу, оказать давление на свидетелей или скрыться от правосудия за рубежом.

Следователь подчеркнул, что расследование дела не завершено, и к нему присоединены три новых эпизода, причастность Шестерюка к которым проверяются.

В свою очередь Шестерюк возражал против заключения под стражу, а его адвокат заявила прессе, что находит в обвинении большое количество несостыковок.

Отвечая на вопросы судьи Елены Сташиной, Шестерюк пояснил, что является отцом двух малолетних детей, имеет безупречную репутацию и не намерен оказывать препятствие ходу расследования. Защита Шестерюка заявила ходатайство о его освобождении под залог в размере 3 млн рублей или под поручительство сотрудников юридического факультета МГУ им.Ломоносова, где Шестерюк преподает на полставки.

Около часа понадобилось судье Сташиной для анализа позиции сторон, после чего она огласила постановление, в котором назвала позицию следствия обоснованной, а избрание в отношении Шестерюка иной меры пресечения, кроме заключения под стражу, невозможным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама