Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 15 марта продлен срок ареста гендиректора "Славянки", обвиняемого по делу о хищении 53 млн рублей

10 января 2013, 18:50 UTC+3
Всего по делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны - арестованы три фигуранта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня продлил на два месяца срок ареста гендиректора ОАО "Славянка" Александра Елькина, обвиняемого по делу о присвоении 53 млн рублей при содержании военных городков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении Елькина до 15 марта", - сказала она.

В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении срока ареста проходящей по этому же делу главному бухгалтеру ЗАО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой.

Всего по делу "Славянки" - о мошенничестве при выполнении контракта с Минобороны - арестованы три фигуранта. Кроме Елькина под стражей находятся директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора компании "Безопасность и связь".

В декабре 2010 года между Минобороны и компанией "Безопасность и связь" был заключен госконтракт на оказание услуг по содержанию зданий и сооружений военного ведомства. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в Москве по адресу: Колымажный переулок, д. 14. В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капремонт с демонтажем всех инженерных систем.

По данным следствия, несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Министерства обороны, "Славянки" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама