Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-чиновник правительства Волгоградской области признался в получении взятки и добровольно выдал 15 млн рублей

14 января 2013, 10:44 UTC+3
Еще 2 млн рублей будут возвращены в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов признался в получении многомиллионной взятки в виде "отката" за заключение госконтракта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель областного Следственного управления СК России Михаил Музраев.

"Крупнову было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере". В ходе следствия экс-чиновник дал признательные показания", - рассказал Музраев.

По его словам, экс-чиновник "пошел на сотрудничество со следствием и добровольно выдал следственным органам 15 млн рублей, еще 2 млн рублей будут возвращены в ближайшее время".

Журналистам были продемонстрирован кадры оперативной видеосъемки, на которых супруга Крупнова выкладывает из матерчатой сумки пачки купюр, упакованных по 1 тыс и 5 тыс рублей. Где ранее хранились эти деньги Музраев не уточнил, сославшись на тайну следствия.

Павел Крупнов, который курировал в региональном правительстве деятельность минздрава, и еще двое фигурантов были задержаны 6 января по подозрению в получении взятки в 17 млн рублей. Всем троим суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Через несколько дней после ареста Крупнов был уволен с должности замглавы областного правительства.

По данным следствия, чиновник дал указание руководителю госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, чтобы заключить с ней госконтракт на капремонт областного онкодиспансера на сумму 170 млн рублей. Главное требование - чтобы фирма была готова передать в качестве "отката" 10 проц от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле прошлого года с подрядчиком был заключен контракт, а чиновник практически сразу получил взятку в 17 млн рублей.

Между тем, работы по капитальному ремонту девятиэтажного здания волгоградского областного онкологического диспансера не завершены до сих пор. При этом срок исполнения подрядчиком госконтракта в полном объеме был определен 31 октября прошлого года.

Павел Крупнов ранее работал главным врачом в поликлинике номер 3 города Астрахани, с 2008 года возглавлял в астраханской мэрии комитет по здравоохранению. В марте 2012 года губернатором Сергеем Боженовым был приглашен на работу в правительство Волгоградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама