Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники открытого отбора в космонавты пройдут подготовку с членами экипажа МКС

30 июня 2014, 14:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
После тренировок претендентов ожидают несколько госэкзаменов
Материал из 1 страницы
Начало комплексных экзаменационных тренировок космонавтов в ЦПК

Начало комплексных экзаменационных тренировок космонавтов в ЦПК

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Космонавты-испытатели, зачисленные по результатам первого открытого конкурса в отряд космонавтов в 2012 году, пройдут углубленную подготовку, в том числе с экипажем МКС. Перед отправкой в космос они сдадут еще несколько государственных экзаменов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС Павел Виноградов, который участвовал в подготовке молодых покорителей космоса.

"В российском Центре подготовки космонавтов 17 июня была присвоена квалификация "космонавт-испытатель" кандидатам Олегу Блинову, Петру Дуброву, Сергею Корсакову, Дмитрию Петелину, Андрею Федяеву, Николаю Чубу. Ребята прошли только начальный уровень подготовки. Теперь им предстоит углубленная подготовка в составе групп с участием опытных космонавтов, а также сдача несколько госэкзаменов. Только после этого они смогут отправиться в космос", - отметил Виноградов.

"Физическая подготовка у ребят отменная. Однако по уровню знаний они пока, к сожалению, не дотягивают до космонавтов. Да, это хорошие летчики, но не члены экипажа МКС. Им еще предстоит многому научиться, - подчеркнул он. - В рамках следующего всероссийского отбора космонавтов, который запланирован на 2015-2016 годы, мы не повторим ошибок первого открытого конкурса. В частности, в 2012 году мы набирали универсальных специалистов. В следующем наборе упор будет сделан на специализации кандидатов. В первую очередь, будем отбирать выпускников летных училищ, инженеров, медиков".

На протяжении более полутора лет участники набора 2012 года проходили курс общекосмической подготовки. Он включает техническую подготовку по бортовым системам и оборудованию пилотируемых космических аппаратов (ПКА), подготовку к выполнению научно-прикладных исследований и экспериментов на ПКА, к внекорабельной деятельности, к действиям при посадке в экстремальных условиях различных климатогеографических зон, а также медико-биологическую, специальную летную, парашютную, физическую и гуманитарную подготовку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама