Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные системы Минобороны используют для запуска иностранных космических аппаратов

10 июля 2014, 7:29 UTC+3 МОСКВА
Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на договорной основе будут запущены аппараты Франции, Великобритании, Турции и Люксембурга
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать военнослужащих для оказания услуг при запусках иностранных космических аппаратов. Текст документа размещен на сайте кабмина.

Согласно распоряжению, с Байконура ракетами-носителями "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" с использованием наземных измерительных пунктов, находящихся в ведении Минобороны РФ, будут запущены космические аппараты телекоммуникационного назначения Eutelsat 9B (Франция), Inmarsat 5F2 и Inmarsat 5F3 (Великобритания), Turksat 4B (Турция) и Astra 2G (Люксембург).

В целях проведения сборочно-стыковочных операций космического аппарата (КА) с ракетой-носителем разрешается допуск иностранных специалистов на объекты космодрома.

"Проведение запуска КА с использованием российских средств выведения будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама