Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наземные системы Минобороны используют для запуска иностранных космических аппаратов

10 июля 2014, 7:29 UTC+3 МОСКВА
Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на договорной основе будут запущены аппараты Франции, Великобритании, Турции и Люксембурга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать военнослужащих для оказания услуг при запусках иностранных космических аппаратов. Текст документа размещен на сайте кабмина.

Согласно распоряжению, с Байконура ракетами-носителями "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" с использованием наземных измерительных пунктов, находящихся в ведении Минобороны РФ, будут запущены космические аппараты телекоммуникационного назначения Eutelsat 9B (Франция), Inmarsat 5F2 и Inmarsat 5F3 (Великобритания), Turksat 4B (Турция) и Astra 2G (Люксембург).

В целях проведения сборочно-стыковочных операций космического аппарата (КА) с ракетой-носителем разрешается допуск иностранных специалистов на объекты космодрома.

"Проведение запуска КА с использованием российских средств выведения будет способствовать дальнейшему укреплению позиций Российской Федерации на мировом рынке космических услуг", - отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама