Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" запланирован на 21 октября с космодрома Байконур

8 октября 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Ракеты выведет на орбиту российский спутник связи "Экспресс-АМ6"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Следующий запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" запланирован на 21 октября с космодрома Байконур. С помощью "Протона" на орбиту должен быть выведен российский спутник связи "Экспресс-АМ6". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

"Космический аппарат "Экспресс-АМ6", созданный специалистами ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Ф. Решетнева" (ИСС), был доставлен на космодром Байконур 26 мая и прошел все необходимые автономные проверки", - уточнили в космическом агентстве.

Разгонный блок "Бриз-М" во вторник был заправлен компонентами топлива и возвращен в монтажно-испытательный корпус для дальнейшего проведения работ, сообщили в пресс-службе.

"Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 расчеты Центра имени Хруничева (предприятие-изготовитель "Протона-М" и "Бриза-М") и ИСС выполнили установку космического аппарата на разгонный блок", - рассказали в Роскосмосе. 9 октября спутник вместе с разгонником поставят в горизонтальное положение и установят на них створки головного обтекателя.

Параллельно с этим расчеты космического центра "Южный" ведут подготовку стартового комплекса площадки № 81 космодрома, откуда планируется старт, к предстоящему пуску. Все работы ведутся строго по графику, отметили в пресс-службе.

Это будет второй после майской аварии старт "Протона". Первый успешный запуск состоялся 28 сентября, когда на орбиту был выведен российский спутник-ретранслятор "Луч". Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы.

Космический аппарат "Экспресс-АМ6" создан по заказу ФГУП "Космическая связь" на базе платформы тяжелого класса "Экспресс-2000" и предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Срок активного существования космического аппарата составляет 15 лет, полезная нагрузка включает 11 антенн, 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазонов.

Ранее гендиректор "Космической связи" Юрий Прохоров сообщил, что предприятие планирует до 2020 года пополнить свою спутниковую группировку еще девятью аппаратами. Таким образом, она увеличится до 20 спутников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама