Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные опровергли информацию об инциденте с "Фрегатом" на Плесецке

15 октября 2014, 12:22 UTC+3
Информация о падении с железнодорожной платформы контейнера с разгонным блоком не соответствует действительности, заявил официальный представитель Войск воздушно-космической обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Разгонный блок "Фрегат" не получил повреждений в результате нештатной ситуации при транспортировке на космодроме Плесецк, заявил официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин. Он заверил, что блок исправен и подготовка к старту ракеты "Союз-2.1б" продолжается по плану.

"Информация о якобы имевшем место факте падения с железнодорожной платформы контейнера с разгонным блоком "Фрегат" на космодроме Плесецк не соответствует действительности", - сказал полковник.

По его словам, специалисты проверили "Фрегат" на предмет работоспособности и возможных скрытых повреждений. "В настоящее время разгонный блок "Фрегат" находится в полностью исправном состоянии", - подчеркнул Золотухин.

Блок готов к заправке и сборке с частями "Союза", добавил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой  на источник в военном ведомстве сообщил, что запуск космического аппарата связи "Меридиан" с космодрома Плесецк, запланированный на следующую неделю, якобы состоится не ранее 30 октября. По данным издания, контейнер с разгонным блоком "Фрегат", предназначавшимся для вывода на орбиту "Меридиана", упал с железнодорожной платформы во время транспортировки на заправочную станцию.

Разгонный блок "Фрегат-МТ". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама