Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космодрому Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности

20 октября 2014, 23:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Роскосмос сделал соответствующую заявку
Материал из 1 страницы
Вид на строительную площадку космодрома "Восточный".

Вид на строительную площадку космодрома "Восточный".

© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Для обеспечения работ на космодроме Восточный понадобятся специалисты с высшим образованием по 61 специальности, сообщил в понедельник член коллегии Военно-промышленной комиссии Николай Моисеев.

"Если говорить о том, какие специалисты нужны потом на космодроме, то я скажу, что Роскосмос сделал заявку, что для обеспечения работ на космодроме нужны специалисты с высшим образованием по 61 специальности. Перечень этих специальностей заявлен, о нем знает министерство образования", - сказал Моисеев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Говоря о темпах строительства космодрома, он отметил, что их нужно наращивать. "И заказчик, и комиссия считает, что нужно наращивать темпы строительства, чтобы обеспечить те сроки, которые поставлены президентом", - пояснил Моисеев. Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что отставание от заявленных сроков окончания строительства космодрома варьируется от 30 до 55 дней.

Кроме того, Моисеев напомнил, что в конце 2015 года с Восточного запланирован запуск ракетоносителя с автоматическим космическим аппаратом, а в 2018 запланирован запуск по пилотируемой космической программе.

Он также подчеркнул, что несмотря на строительство космодрома Восточный, Россия не откажется от использования Байконура.

Представитель ВПК напомнил, что сейчас обсуждается вопрос создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, под запуски которой будет строиться соответствующая инфраструктура на "Восточном". "В основах космической деятельности написано, что до 2030 года должен появиться сверхтяжелый носитель грузоподъемностью 70-80 тонн", - пояснил Моисеев.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли специалисты из Казахстана осуществлять с космодрома Байконур коммерческие пуски без участия России, он заявил, что сейчас так вопрос не стоит. "Там работают специалисты из России и Казахстана. На сегодняшнем этапе без наших специалистов это будет груда железа", - заявил Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама