Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские космонавты проведут на МКС выход в открытый космос

22 октября 2014, 0:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Максиму Сураеву и Александру Самокутяеву предстоит демонтировать радиометрический комплекс и две антенны
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Российские космонавты Максим Сураев и Александр Самокутяев выполнят выход в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС), сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Открытие выходного люка должно состояться в 17.24 мск. Планируемая продолжительность работ в открытом космосе составит 6 часов 07 минут", - сказали в ЦУПе.

Космонавты выйдут за пределы орбитальной станции через стыковочный отсек "Пирс", работать в безвоздушном пространстве им предстоит в скафандрах "Орлан-МК". И Сураев, и Самокутяев уже выполняли задачи в открытом космосе, выход станет вторым в карьере обоих космонавтов.

Как сказали в ЦУПе, за шесть часов Сураеву и Самокутяеву предстоит произвести демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8 и отправить его в открытый космос, а также демонтировать и выбросить в открытый космос антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2. Кроме того, космонавты снимут защитную крышку моноблока научной аппаратуры для эксперимента "Экспоуз-Р", с помощью научной аппаратуры для сбора имеющихся на поверхности МКС микроорганизмов проведут отбор проб с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека "Пирс" и проведут фотосъемку внешней поверхности МКС.

Остальные члены экипажа МКС - Елена Серова, Александр Герст, Рид Вайзман и Барри Уилмор - будут страховать коллег с борта станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама