Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и США будут осуществлять военное сотрудничество в космосе

22 октября 2014, 6:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
Страны будут вести совместное космическое наблюдение для противодействия возможным атакам КНР
Материал из 1 страницы
© AP/NASA Ames, SETI Institute, JPL-Caltech, T. Pyle

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Япония и США будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях для противодействия возможным атакам КНР. Как сообщила сегодня газета "Асахи", такие планы отражены в обновленных основных принципах японо-американского сотрудничества по обороне, которые будут опубликованы до конца года.

"У нас вызывает большие опасения повышение возможностей китайских вооруженных сил", - приводит газета слова заместителя помощника государственного секретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнка Роуза. По данным чиновника, Китай уже осуществил в июле испытания противоспутниковых ракет.

"Совместное космическое наблюдение является крайне важным аспектом нашего (японо-американского) союза в условиях появления новых вызовов и угроз", - добавил Роуз.

Согласно документу, Японское аэрокосмическое агентство (ДЖАКСА) будет обязано предоставлять ВС США информацию о космических аппаратах, собранную его спутниками и радарами. В Силах самообороны Японии будет также создан специальный род войск, который будет обеспечивать взаимодействие между ДЖАКСА и американскими военными.

Объединенный центр по космическим операциям США (JspOC - Joint Space Operations Center) осуществляет исследование космических объектов в военных целях. Наблюдение ведется с помощью наземных станций, расположенных в основном в Северной Америке и в Европе, однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе используемого оборудования недостаточно. Американское военное командование планирует расширить свои возможности за счет более тесного сотрудничества с Японией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама