Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два российских космонавта из экипажа МКС начали выход в открытый космос

22 октября 2014, 17:30 UTC+3
Максиму Сураеву и Александру Самокутяеву предстоит выполнить демонтаж ненужного оборудования
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA

КОРОЛЕВ /Московская область/, 22 октября. /ТАСС/. Российские космонавты экипажа МКС-41/42 Максим Сураев и Александр Самокутяев открыли люки стыковочного отсека "Пирс" Международной космической станции и начали выход в открытый космос, сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

В безвоздушном пространстве космонавты проработают около шести часов.

"Выход в открытый космос будет несколько необычным: мы выполним роль чистильщиков, так как необходимо удалить некоторое оборудование", - сказал ранее Самокутяев на предстартовой конференции в Звездном городке.

Космонавтам предстоит выполнить демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8, а также демонтировать и оттолкнуть в открытый космос антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2. Кроме того, они снимут защитную крышку моноблока научной аппаратуры "Экспоуз-Р" и в рамках космического эксперимента "Тест" проведут отбор проб с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека "Пирс".

Это уже 40-й выход в открытый космос по программе российского сегмента МКС. Остальные члены экипажа МКС-41/42 - Елена Серова, Александер Герст, Рид Уайсман и Барри Уилмор - будут страховать коллег с борта станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама