Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два российских космонавта из экипажа МКС начали выход в открытый космос

22 октября 2014, 17:30 UTC+3

Максиму Сураеву и Александру Самокутяеву предстоит выполнить демонтаж ненужного оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA

КОРОЛЕВ /Московская область/, 22 октября. /ТАСС/. Российские космонавты экипажа МКС-41/42 Максим Сураев и Александр Самокутяев открыли люки стыковочного отсека "Пирс" Международной космической станции и начали выход в открытый космос, сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

В безвоздушном пространстве космонавты проработают около шести часов.

"Выход в открытый космос будет несколько необычным: мы выполним роль чистильщиков, так как необходимо удалить некоторое оборудование", - сказал ранее Самокутяев на предстартовой конференции в Звездном городке.

Космонавтам предстоит выполнить демонтаж радиометрического комплекса РК 21-8, а также демонтировать и оттолкнуть в открытый космос антенны 2АСФ1-1 и 2АСФ1-2 с модуля МИМ-2. Кроме того, они снимут защитную крышку моноблока научной аппаратуры "Экспоуз-Р" и в рамках космического эксперимента "Тест" проведут отбор проб с иллюминатора ВЛ-2 стыковочного отсека "Пирс".

Это уже 40-й выход в открытый космос по программе российского сегмента МКС. Остальные члены экипажа МКС-41/42 - Елена Серова, Александер Герст, Рид Уайсман и Барри Уилмор - будут страховать коллег с борта станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама