Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгендиректора Центра имени Хруничева: запуск тяжелой "Ангары" пройдет 25 декабря

23 октября 2014, 11:27 UTC+3

Испытания легкого варианта "Ангары" на низкой орбите будут проведены в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Первый запуск ракеты тяжелого класса "Ангара-А5" состоится, ориентировочно, 25 декабря, сообщил журналистам заместитель гендиректора Центра им. Хруничева Юрий Бахвалов.

"По "Ангаре-А5" мы планируем выйти на летные испытания в декабре. Ориентировочная дата пуска - 25 декабря", - сказал Бахвалов.

Он уточнил, что сейчас идут испытания ракеты-носителя на техническом комплексе космодрома Плесецк. "У нас есть запас по времени, чтобы, если возникнут нештатные ситуации во время предстартовой подготовки, ликвидировать их", - сказал Бахвалов. 

Он также сообщил, что летные испытания легкой версии ракеты "Ангара" с выведением ее на низкую орбиту запланированы на 2016 год.

Инфографика Семейство ракет-носителей «Ангара»

Семейство ракет-носителей «Ангара»

9 июля 2014 года был проведен первый запуск новой ракеты-носителя (РН) легкого класса «Ангара 1.2». Инфографика ИТАР-ТАСС

"В 2016 году планируются летные испытания ракеты легкого класса "Ангара", планируется выведение (носителя) на низкую орбиту", - сказал Бахвалов.

Создание среднего варианта ракеты-носителя "Ангара" находится на начальной стадии, уточнил Бахвалов.

"У нас планировалось создание ракеты "Ангара-3", сейчас это на начальной стадии", - сказал он.

О сотрудничестве с Южной Кореей

Также, по словам Бахвалова, Российский Центр им. Хруничева не планирует в дальнейшем поставлять двигатели для ракет-носителей Южной Кореи.

"На первом этапе мы поставляли для Южной Кореи универсальный ракетный модуль (прототип первой ступени ракеты "Ангара"). На втором этапе они планируют создавать собственный носитель, но уже без нашей помощи. Поэтому дальнейших перспектив сотрудничества пока нет", - сказал Бахвалов.

В составе первой южнокорейской ракеты-носителя KSLV-1 в качестве первой ступени использовался универсальный ракетный модуль от "Ангары", разработанный Центром им. Хруничева. Вторую ступень создали в Южной Корее.

Первые две попытки запуска KSLV-1, также известной как "Наро-1", завершились неудачно - в 2009 году первая, российская, ступень отработала штатно, но спутник так и не вышел на орбиту, а в 2010 году ракеты взорвалась вскоре после старта. Третий запуск, состоявшийся в 2013 году, завершился удачно.

Ракета космического назначения "Ангара". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама