Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевозчик: посадка в Ульяновске лайнера со спутником не повлияет на сроки запуска

28 октября 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Самолет "Руслан" с европейским спутником связи "Астра 2G" на борту совершил вынужденную посадку в Ульяновске во вторник из-за отказа четвертого двигателя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэродром "Восточный" в Ульяновске

Аэродром "Восточный" в Ульяновске

© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Ламзин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Посадка самолета авиакомпании "Волга-Днепр" с европейским спутником связи "Астра 2G" на борту была согласована с заказчиком и не приведет к задержке намеченного на конец ноября запуска, сообщила ТАСС руководитель группы по связям с общественностью департамента внешних связей группы компаний "Волга-Днепр" Таисия Никитенко.

"На самолете авиакомпании "Волга-Днепр", совершившем посадку на аэродроме Восточный в Ульяновске, производится замена необходимых деталей двигателя, и в ближайшее время самолет сможет продолжить следование по маршруту. Посадка, которая была согласована с заказчиком, не вызовет задержки с запуском спутника", - сказала Никитенко.

"Поскольку заказ был не срочным, компания согласовала с заказчиком техническую посадку, которая была совершена на базовом аэродроме компании, где находится пункт технического обслуживания", - добавила она.

Представитель "Волги-Днепра" пояснила, что отключение одного из четырех двигателей "Руслана" была связано не с экстренной ситуацией, а с "отклонением одного из параметров в его работе". Это, по словам Никитенко, заметил бортовой техник, и командир принял решение об отключении двигателя.

"Если бы заказ был срочным, самолет мог бы продолжить движение, так как ресурс самолета позволяет ему двигаться даже на двух силовых установках", - отметила собеседница агентства. Ранее в аэропорту Ульяновск-Восточный подтвердили, что "Руслан" мог обойтись без вынужденной посадки, но экипаж решил перестраховаться.

Справка

Спутник "Астра 2G" должен быть запущен ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур в конце ноября, он призван обеспечивать услуги связи на территории ряда стран Европы, Центральной Африки и Азии. Первый спутник серии "Астра" был выведен на орбиту в конце 1988 года, последний на данный момент запуск состоялся в начале 2014 года - тогда ракета-носитель "Ариан-5" вывела аппарат "Астра 5В".

Авиакомпания "Волга-Днепр", созданная в 1990 году, обладает десятью транспортниками Ан-124-100 "Руслан" и пятью Ил-76ТД-90В, что делает ее мировым лидером по доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов воздушным транспортом. В частности, компания занимается перевозкой спутников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама