Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный могут быть реализованы программы Белоруссии, заявили в Роскосмосе

28 октября 2014, 13:46 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ранее сообщалось, что Белоруссия построит некоторые объекты космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов Восточного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. На российском космодроме "Восточный" в Амурской области, который должны ввести в 2015 году, могут быть реализованы и белорусские космические программы. Об этом заявил начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров на открывшемся здесь пленарном заседании VI Белорусского космического конгресса.

"Перед нами стоят очень жесткие сроки - космодром Восточный мы должны ввести в 2015 году. И мы будем готовы реализовывать не только национальные программы, но и программы Белоруссии как полноправной космической державы", - сообщил он. Юрий Макаров сообщил, что белорусы имеют свою орбитальную группировку и наземные средства для реализации космических программ.

Он напомнил, что Белоруссия и Россия создали успешно функционирующую совместную орбитальную группировку спутников, которая используется в интересах двух государств. Кроме того, по словам Юрия Макарова, Белоруссия и Россия реализовывают ряд союзных космических программ. "Уже четыре программы Союзного государства успешно реализованы. Сейчас над новыми проектами работают около 50 белорусских и российских предприятий", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что Белоруссия построит некоторые объекты космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов нового космодрома Восточный. Белорусские строители будут участвовать в возведении пяти объектов.

В самой Белоруссии сформирована вся необходимая инфраструктура для приема, передачи и обработки космической информации. В состав наземного сегмента белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли входят белорусский наземный комплекс управления и белорусский наземный комплекс приема, обработки и распространения космической информации. Белорусский наземный комплекс управления объединяет Центр управления полетом спутника и командно-измерительный комплекс. Летом 2012 года Белоруссия с космодрома Байконур в Казахстане успешно запустила собственный космический аппарат, став полноправным членом клуба космических держав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама