Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный могут быть реализованы программы Белоруссии, заявили в Роскосмосе

28 октября 2014, 13:46 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Ранее сообщалось, что Белоруссия построит некоторые объекты космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов Восточного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

Вид на строительную площадку космодрома "Восточный"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. На российском космодроме "Восточный" в Амурской области, который должны ввести в 2015 году, могут быть реализованы и белорусские космические программы. Об этом заявил начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров на открывшемся здесь пленарном заседании VI Белорусского космического конгресса.

"Перед нами стоят очень жесткие сроки - космодром Восточный мы должны ввести в 2015 году. И мы будем готовы реализовывать не только национальные программы, но и программы Белоруссии как полноправной космической державы", - сообщил он. Юрий Макаров сообщил, что белорусы имеют свою орбитальную группировку и наземные средства для реализации космических программ.

Он напомнил, что Белоруссия и Россия создали успешно функционирующую совместную орбитальную группировку спутников, которая используется в интересах двух государств. Кроме того, по словам Юрия Макарова, Белоруссия и Россия реализовывают ряд союзных космических программ. "Уже четыре программы Союзного государства успешно реализованы. Сейчас над новыми проектами работают около 50 белорусских и российских предприятий", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что Белоруссия построит некоторые объекты космической, инженерной и социальной инфраструктуры стартового и производственного комплексов нового космодрома Восточный. Белорусские строители будут участвовать в возведении пяти объектов.

В самой Белоруссии сформирована вся необходимая инфраструктура для приема, передачи и обработки космической информации. В состав наземного сегмента белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли входят белорусский наземный комплекс управления и белорусский наземный комплекс приема, обработки и распространения космической информации. Белорусский наземный комплекс управления объединяет Центр управления полетом спутника и командно-измерительный комплекс. Летом 2012 года Белоруссия с космодрома Байконур в Казахстане успешно запустила собственный космический аппарат, став полноправным членом клуба космических держав.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама