Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спутник "Экспресс-АМ6" выводится на геостационарную рабочую орбиту

28 октября 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Как пояснили в Роскосмосе, аппарат выходит на орбиту с помощью собственных электрореактивных двигателей, в которых в качестве рабочего топлива используется ксенон
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Джанибеков

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Специалисты проводят операцию по довыведению телекоммуникационного спутника "Экспресс-АМ6" на рабочую орбиту с помощью электрореактивных двигателей. Об этом сообщили ТАСС в службе информационной политики Роскосмоса.

"Все системы российского спутника связи "Экспресс-АМ6" работают штатно, сейчас с космическим аппаратом проводятся необходимые операции для довыведения его с геопереходной на геостационарную рабочую орбиту", - сказали в космическом агентстве.

Как пояснили в Роскосмосе, спутник выходит на рабочую орбиту с помощью собственных электрореактивных двигателей, в которых в качестве рабочего топлива используется ксенон.

Телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ6" был запущен с помощью ракеты-носителя "Протон-М" 21 октября. Через несколько часов после старта он отделился от разгонного блока "Бриз-М". В соответствии с циклограммой пуска, "Экспресс-АМ6" был выведен не сразу на рабочую орбиту, а на геопереходную, откуда он должен довыводиться на геостационарную орбиту, в рабочую точку 53 градуса западной долготы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама