Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет авиакомпании "Волга-Днепр" доставил европейский спутник связи Astra-2G на Байконур

29 октября 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
После проведения таможенной проверки и разгрузки в аэропорту контейнер с аппаратом по внутренней железнодорожной ветке космодрома доставят в монтажно-испытательный корпус
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Телекоммуникационный космический аппарат Astra-2G массой 6 тонн доставлен на космодром Байконур для подготовки к запуску, сообщили в Центре им. Хруничева.

"Транспортный самолет с космическим аппаратом и наземным вспомогательным оборудованием на борту приземлился в аэропорту Юбилейный космодрома сегодня утром", - сказали в компании.

По словам представителя Центра, после проведения таможенной проверки и разгрузки в аэропорту контейнер с аппаратом по внутренней железнодорожной ветке космодрома доставят в монтажно-испытательный корпус.

Во вторник транспортный самолет Ан-124 "Руслан" компании "Волга-Днепр" с Astra-2G на борту, летевший из Тулузы (Франция), совершил вынужденную посадку в аэропорту Ульяновска. Причиной посадки стало повышение температуры в четвертом двигателе самолета. Как рассказали в авиакомпании, экипаж решил отключить двигатель и, по согласованию с заказчиком, посадить транспортник. Самолет "Волги-Днепра" прошел необходимое обслуживание и замену некоторых деталей двигателя и отправился на Байконур в 05:10 мск.

Astra-2G изготовлен компанией Airbus Defence and Space по заказу оператора спутниковой связи SES (Люксембург). Спутник будет выведен на орбиту ракетой-носителем "Протон-М" в ноябре текущего года.

В ближайшее время на Байконуре начнутся автономные испытания космического аппарата. "Они включают серию функциональных и электрических проверок, а также заправку аппарата компонентами топлива", - пояснили в пресс-службе Центра им. Хруничева.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска космического аппарата Astra заключен компанией International Launch Services.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама