Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв ракеты Antares скорректирует программу экспериментов на американском сегменте МКС

29 октября 2014, 17:01 UTC+3 КОРОЛЕВ КОРОЛЕВ 29, октября. /ТАСС
Инцидент не повлияет на программу полетов российских "Прогрессов", отметил руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Взрыв ракеты-носителя Antares скорректирует программу экспериментов на американском сегменте МКС.

Об этом сообщил журналистам руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. "Программу американских экспериментов придется подкорректировать", - сказал он.

В то же время, по словам Соловьева, взрыв американского грузового корабля не повлияет на программу полетов российских "Прогрессов".

Руководитель полета российского сегмента МКС информировал, что из-за взрыва в основном утеряны исходные материалы для экспериментов на американском сегменте, запасы воды, пищи, воздуха и топлива, а также запасные части, связанные с системой жизнеобеспечения.

"Эта ситуация не критична, что касается экспериментов, то материалы мы восполним со следующим грузовым кораблем", - отметил он.

Соловьев подчеркнул, что программа полета МКС не находится под угрозой, при необходимости космонавты поделятся запасами со своими зарубежными коллегами. "Американцы без воды, продуктов и кислорода не останутся. У нас единый экипаж, единая программа полета, и все взаимосвязано", - отметил он.

По словам Соловьева, американская сторона пока не обращалась к России в связи со взрывом ракеты-носителя ". "От американцев никаких просьб не поступало. Они пока сами разбираются с причинами случившегося", - сказал он.

Аварии и неудачные запуски американских ракет-носителей с 2000 года

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама