Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: в гендирекции космодрома Восточный срочно нужны кадровые изменения

31 октября 2014, 9:01 UTC+3

"Я считаю, что там необходимы срочные кадровые изменения, повышение статуса гендирекции, ее компетентности", - заявил вице-премьер РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. В генеральной дирекции строящегося в Амурской области космодрома Восточный нужны срочные кадровые изменения. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, есть претензии к заказчику работ по космодрому - Роскосмосу. "Прежде всего, они касаются работы гендирекции космодрома. Я считаю, что там необходимы срочные кадровые изменения, повышение статуса гендирекции, ее компетентности с тем, чтобы заказчик мог контролировать ход работ у генподрядчика ("Спецстрой" - прим.ТАСС)", - пояснил вице-премьер.

Рогозин добавил, что есть замечания и к "Спецстрою". "Претензии к строителям в том, что, с нашей точки зрения, им действительно не хватает рабочих рук, чтобы обеспечить ввод всех объектов первой очереди в указанные сроки", - сказал вице-премьер. 

Тем не менее, подчеркнул Рогозин, "Спецстрою" придется обеспечить выполнение работ в соответствии с планом. "Мы не пойдем на то, чтобы соглашаться с их хитростями, когда они предлагают выделить так называемый "пусковой минимум", то есть сосредоточить усилия только на тех объектах, которые просто позарез нужны для пуска ракеты, а остальное "откладывают в долгий ящик". Мы считаем, что все, что заложено в план, должно быть реализовано в полном объеме", - подчеркнул он.

Вице-премьер уточнил, что в настоящее время отставание от графика по строительству космодрома составляет один - полтора месяца. При этом Рогозин с иронией отметил: "Боюсь, что придется бывать там регулярно. У нас приезды начальников всегда стимулируют ход работы". В частности, вице-премьер планирует посетить Восточный в конце ноября, затем - под Новый год.

Сколько будет стоить новый космодром Восточный

На строительство космодрома Восточный в Амурской области дополнительные деньги из бюджета выделять не планируется. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

"Нет, мы не будем выходить за те ассигнования, которые предусмотрены. Все уже спланировано в бюджете, и пока каких- то разногласий у нас с Минфином нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Строительство космодрома Восточный началось в июле 2012 года. Как сообщалось ранее, в целом новый космодром будет стоить бюджету РФ около 300 млрд руб.

Кто будет отвечать за строительство космодрома

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий будет курировать строительство космодрома Восточный от Минстроя России. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что для ускорения темпов строительства Восточного принято "решение перебросить туда основные силы и компетентных людей, которые раньше занимались созданием такого рода крупных объектов". "В частности, мы полагаем необходимым подключить в полный рост Минстрой России. Я предложил первого заместителя министра строительства Леонида Ставицкого назначить главным должностным лицом, которое могло бы сопровождать стройку со стороны Минстроя", - рассказал вице-премьер.

Космодром Восточный. Досье

Рогозин отметил, что сейчас формируется рабочая группа, которая возьмет на себя контроль подготовки всей технической документации, работы Главгосэкспертизы, подсчетов всех необходимых коэффициентов, в том числе по уникальным работам.

"То есть борьба с этими "бумажными тиграми" должна быть завершена в ближайшие два-три месяца. Надо выйти на рутинную стабильную работу самих строителей, которую будет контролировать Минстрой по поручению правительства РФ", - добавил он.

Он напомнил, что в его первый приезд на Восточный отставание в графике строительства космодрома составляло около года. В частности, это было связано с тем, что проектная документация писалась "на коленке", а по многим объектам ее не было, отметил Рогозин. "При этом все ссылались на уникальность некоторых объектов: "мол, на них невозможно написать проектную документацию". Это самая большая лазейка для любых коррупционных схем", - добавил вице-премьер.

Полный текст интервью с вице-премьером Дмитрием Рогозиным 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама