Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон вылетает на место крушения космического корабля

31 октября 2014, 23:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС 31, октября. /ТАСС
"Мои мысли со всеми сотрудниками Virgin Galactic", - написал руководитель компании в Twitter
Материал из 1 страницы
Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

© EPA/ИТАР-ТАСС/PAWEL SUPERNAK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 октября. /ТАСС/. Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что немедленно вылетает на место крушения космического корабля SpaceShipTwo, разрабатываемого его компанией Virgin Galactic.

Суборбитальный туристический космический корабль Virgin Galactic, выполнявший испытательный полет, потерпел в пятницу крушение в пустыне Мохаве на юге Калифорнии. Один из пилотов погиб, второму удалось выжить. Причина аварии пока неизвестна.

"Мои мысли со всеми сотрудниками Virgin Galactic. Спасибо за поддержку. Я немедленно вылетаю в Мохаве, чтобы быть с командой", - написал Брэнсон в сети микроблогов Twitter.

Космический туризм

SpaceShipTwo разрабатывается исключительно для туристических целей. Предполагалось, что стоимость двухчасового полета, в ходе которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составит около 250 тыс. долларов. Космолет может брать на борт двух пилотов и шесть пассажиров. Желание побывать таким образом в космосе изъявили уже более 800 человек, среди них актеры Том Хэнкс и Анджелина Джоли. По словам Брэнсона, первыми пассажирами космического корабля должны были стать он сам и двое его детей - дочь Холли и сын Сэм.

В апреле 2013 года SpaceShipTwo успешно совершил свой первый пилотируемый полет над пустыней в Калифорнии, преодолев звуковой барьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама