Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Virgin Galactic намерен стать первым человеком, отправленным компанией в космос

3 ноября 2014, 20:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Ричард Брэнсон собирается совершить полет, несмотря на аварию корабля SpaceShip Two

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

НЬЮ-ЙОРК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Основатель британской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон, несмотря на крушение ее суборбитального аппарата SpaceShip Two в пустыне Мохаве (штат Калифорния), намерен стать первым человеком, которого эта фирма отправит в космос.

Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN, опубликованном 3 ноября.

"Я бы никогда не попросил других принять участие в полете Virgin Galactic, если бы сам не был полностью уверен, что он безопасен для меня, - указал он. - Поэтому я буду первым, кто отправится (в космос)".

Брэнсон подчеркнул, что компания по-прежнему пользуется полной поддержкой инвесторов, которые в будущем также намерены совершить полеты в космос на кораблях Virgin Galactic. "Они, как и прежде, хотят, чтобы это произошло, и они хотят продемонстрировать свою готовность помочь", - пояснил он.

SpaceShip Two потерпел крушение в пятницу на юге Калифорнии, взорвавшись во время полета над пустыней Мохаве. Взрыв произошел после того, как космический челнок отделился от самолета-носителя White Knight 2 и включил собственный ракетный двигатель. Как ожидается, расследование катастрофы может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Ряд специалистов предполагают, что причиной крушения мог стать взрыв топлива. Как сообщается, занимавшиеся подготовкой полета компании Virgin Galactic и Scaled Composites, дочерняя структура корпорации Northrop Grumman, приняли решение использовать для корабля новый тип топлива.

Один из пилотов SpaceShip Two - 39-летний Майкл Олсбери, выполнявший испытательный полет, - погиб. Его тело было обнаружено среди обломков корабля. Второму - 43-летнему Питеру Сиболду - удалось катапультироваться. Он получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу.

Говоря о катастрофе и погибшем пилоте, Брэнсон отметил: "Риск в данном случае оправдан. Майк бы согласился с этим в первую очередь". "Чтобы организовать и сделать безопасными частные космические полеты необходимо пройти стадию испытаний", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама