Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане экипажу "Союз ТМА" подарили национальные костюмы, украшенные золотой вышивкой

10 ноября 2014, 11:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Капсула корабля "Союз" с Максимом Сураевым, Ридом Уайзманом и Александром Герстом приземлилась в 6.58 мск в казахстанской степи
Материал из 1 страницы
Глава Костаная Ахмадбек Ахметжанов вручил национальные казахские костюмы экипажу МКС

Глава Костаная Ахмадбек Ахметжанов вручил национальные казахские костюмы экипажу МКС

© "Наша газета" (город Костанай, Казахстан)/Николай Соловьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Национальные казахские костюмы - чапаны, украшенные золотой вышивкой, - получили в подарок члены международного космического экипажа - российский космонавт Максим Сураев, астронавт NASA Рид Уайзман и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст, которые вернулись на Землю. Об этом ТАСС сообщил заместитель акима города Кустаная Валерий Полешко, который в составе казахстанской делегации встретил экипаж МКС в аэропорту.

"Для космонавтов мы приготовили национальные казахские костюмы - чапаны, которые состоят из головного убора и халата, украшенного богатой золотой вышивкой. На халате вышиты национальные казахские орнаменты в виде цветов, - рассказал Полешко. - Также космонавтам мы преподнесли наборы конфет, которые изготавливает местная кондитерская фабрика. Наши подарки им очень понравились".

По его словам, в аэропорту Кустаная космонавты задержались примерно на 15 минут: они пообщались с представителями местных СМИ, а затем вылетели в Москву.

Капсула корабля "Союз" с Максимом Сураевым, Ридом Уайзманом и Александром Герстом приземлилась в 6.58 мск примерно в 82 км от Аркалыка. Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите около 170 суток.

На борту МКС остались нести вахту космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт NASA Барри Уилмор, который стал командиром МКС вместо Сураева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама