Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Африке в 2015 году организуют ТВ-вещание через российский спутник

10 ноября 2014, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС
Для организации вещания будет использован российский спутник связи "Экспресс-АМ6", выведенный на орбиту 21 октября
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Российский оператор "Космическая связь" и немецкая компания "Романтис" начинают совместный проект по предоставлению услуг телевизионного вещания в Африке. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Космической связи".

Для организации вещания будет использован российский спутник связи "Экспресс-АМ6", выведенный на орбиту 21 октября, и немецкий телепорт Vicus-LuxLink.

Как отметили в "Космической связи", комплексная услуга телевещания позволит существующим и новым вещательным компаниям "создавать и распространять национальные и региональные телевизионные программы на всей территории Африканского континента".

"Это первый проект в Африке на базе нового космического аппарата "Экспресс-АМ6", принадлежащего "Космической связи", и мы рады, что он реализуется совместно с одним из наших ведущих партнеров, компанией "Романтис". В соответствии с нашими планами после введения спутника в коммерческую эксплуатацию в июле 2015 года мы начнем оказывать услуги телевещания на очень интересном для нас африканском рынке, при этом вещательные компании получат готовое решение по организации такой услуги" - привела пресс-служба слова генерального директора оператора Юрия Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама