Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия увеличит количество фотоспутников на орбите

11 ноября 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, ноября. /ТАСС
Запуск аппаратов "Ресурс-П" запланирован на 2016 и 2017 годы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Роскосмос заказал два дополнительных спутника для орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли. Об этом сообщил ТАСС заместитель начальника управления автоматических космических комплексов и систем Валерий Заичко.

"Ресурс-П" № 1 - аппарат замечательный. До конца года мы запускаем второй, а в следующем году - третий аппарат. Роскосмос заказал еще два таких спутника, поскольку на сегодняшний день "Ресурс-П" № 1 оправдал все наши надежды", - сказал Заичко.

Он уточнил, что запуск "Ресурс-П" № 4 и 5 предварительно запланирован на 2016 и 2017 годы. При этом, отметил представитель Роскосмоса, они должны будут состоять полностью из отечественных компонентов. "Я думаю, что к тому времени вопрос с импортозамещением будет решен теми мерами, которые принимают правительство, Роскосмос и Минпромторг", - сказал Заичко.

Оценивая эксплуатацию "Ресурс-П" № 1, Заичко сообщил, что вся аппаратура на спутнике работает штатно. "Есть некоторые нюансы с точки зрения калибровки и обработки информации, но, на взгляд Роскосмоса, это аппарат мирового уровня, сравнимый по характеристикам с зарубежными "Плеядами", - сказал он.

Заичко отметил также, что запуск первого модернизированного космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Ресурс-ПМ" предварительно запланирован на 2017 год. "Пока идет утверждение Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, говорить о точных сроках преждевременно, но мы рассчитываем, что запуск состоится где-то в 2017 году", - сказал он.

Ресурс-П" № 1 был выведен на орбиту 25 июня 2013 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б". Космический комплекс "Ресурс-П" предназначен для высокодетального, детального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама