Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос определился с кандидатурой главы космодрома Восточный

12 ноября 2014, 10:36 UTC+3 ЧЖУХАЙ ЧЖУХАЙ 12, ноября. /ТАСС

Известна также численность штата эксплуатирующей организации, сообщил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко

Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко

© EPA/SHAMIL ZHUMATOV/POOL

ЧЖУХАЙ, 12 ноября. /ТАСС/. Роскосмос определился с кандидатурой руководителя космодрома Восточный и численностью штата эксплуатирующей организации, сообщил глава космического ведомства Олег Остапенко.

"Мы определились по человеку, который будет руководить этим процессом. И, соответственно, определились по эксплуатирующей организации - ее численность будет составлять 344 человека, - сказал он журналистам на международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014. - Сейчас мы определяемся с финансовой составляющей и рассчитываем со следующего года ввести эту штатную структуру в действие".

По его словам, при формировании штатной структуры эксплуатирующей Восточный организации Роскосмос взял за основу космодром Байконур.

"Кандидатуры у нас определенные есть. Мы пошли по авиационному пути, за основу взяли Байконур. Эта система себя показала, и в этом же контексте будем выстраивать работу в дальнейшем", - подчеркнул глава Роскосмоса.

Строительство в городе при космодроме

В будущем городе Циолковский (сейчас Углегорск Амурской области), градообразующим объектом которого является строящийся космодром Восточный, к 2018 году возведут 40 жилых домов для 12 тыс. человек, сообщил в среду начальник предприятия "Спецстройтехнологии" при Спецстрое Владимир Шамаилов.

"Уже в 2015 году будет построено 12 современных жилых домов, в которые смогут заселиться не менее 3,5 тыс. человек, а абсолютно новый, современный детский сад с бассейном смогут посещать 230 малышей. В 2018 году в будущем городе Циолковский смогут проживать 12 тыс. человек, ведь к этому времени планируется возвести уже 40 жилых домов", - рассказал Шамаилов.

Он уточнил, что сейчас полностью выполнены подготовительные работы - вырубка и корчевка старых лесонасаждений, демонтаж ветхих строений.

"Общая площадь застройки первой очереди составит более 18 тыс. кв. м, строительный объем - почти 400 тыс. куб. м. В этом году планируется завершить строительство трех домов на 228 квартир, оставшиеся девять домов, детский сад, административное здание и объекты соцкультбыта будут сданы в 2015 году", - заверил начальник "Спецстройтехнологий".

По его словам, сейчас на объектах жилищного фонда выполняются работы по устройству монолитных каркасов 12 жилых домов, прокладке магистралей водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения, строительству котельной и очистных сооружений.

"Ввести в эксплуатацию объекты первого этапа мы должны до 30 июня 2015 года", - добавил Шамаилов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама