Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российскую группировку спутников дистанционного зондирования Земли увеличат вчетверо

12 ноября 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, ноября. /ТАСС
В состав группировки войдут четыре спутника серии "Метеор", по два "Электро-Л", "Электро-М", "Арктика-М" и "Океан", три спутника "Ресурс" и два аппарата "Обзор-О"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Роскосмос намерен к 2020 году иметь на орбите 27 действующих космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом сообщается в презентации замначальника управления автоматических комплексов и систем ведомства Валерия Заичко, представленной на конференции "Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса" в Москве.

"Одна из первоочередных задач Роскосмоса по развитию и совершенствованию орбитальной группировки космических аппаратов ДЗЗ - доведение орбитальной группировки к 2020 году до 15-20 космических аппаратов и ее поддержание на этом уровне", - сказал Заичко.

Однако согласно презентации в 2020 году Россия будет располагать 27 действующими аппаратами ДЗЗ. В состав группировки войдут четыре спутника серии "Метеор", по два "Электро-Л", "Электро-М", "Арктика-М" и "Океан", три спутника "Ресурс", два аппарата "Обзор-О". Помимо гидрометеорологических и природно-ресурсных спутников, на орбите будут представлены аппараты картографирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций - четыре "Канопуса", два "Картограф-ОЭ" и по два радиолокационных аппарата "Кондор" и "Обзор-Р".

Таким образом, по сравнению с 2014 годом число спутников ДЗЗ к 2020 году должно вырасти вчетверо. Сейчас в российской орбитальной группировке числятся: "Электро-Л", "Ресурс-ДК1", "Ресурс-П", "Канопус-В", "Метеор-М" № 1 и "Метеор-М" № 2. На 10 декабря назначен запуск с космодрома Байконур космического аппарата "Ресурс-П" № 2.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама