Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый космический корабль NASA Orion доставлен на стартовую площадку на мысе Канаверал

13 ноября 2014, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Первые полетные испытания корабля назначены на 4 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RAD SINYAK

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Новый американский космический корабль многоразового использования Orion в среду был доставлен на стартовую площадку космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), откуда уже через три недели отправится в свой первый испытательный полет.

Как сообщили представители Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), транспортировка аппарата из ангара в Космическом центре имени Кеннеди на космодром заняла шесть часов. За это время мощный многоколесный транспортер, на котором находился Orion, преодолел порядка 35 км. Затем капсула была установлена на ракету-носитель Delta 4, которая выведет ее в космос.

Первые полетные испытания корабля назначены на 4 декабря. Цель первого запуска, который пройдет в автоматическом режиме, - убедиться, что корабль не пострадает при входе в плотные слои атмосферы во время возвращения на Землю. Предполагается, что первые полетные испытания корабля назначены на 4 декабря. Оборудованный около 1,2 тыс. различных датчиков, он совершит два витка вокруг Земли, удалившись от нее на 5,8 тыс. км - в 14 раз дальше, чем Международная космическая станция (МКС). При возвращении корабль будет входить в плотные слои атмосферы со скоростью около 32 тыс. км/ч, а температура на его поверхности достигнет 2,2 тыс. градусов по Цельсию. Как ожидается, аппарат приводнится в Тихом океане через 4,5 часа после старта.

Согласно планам NASA, Orion, создаваемый корпорацией Lockheed Martin, должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для дальнейшего освоения космического пространства, в том числе для доставки экипажей на Марс.

Orion имеет массу 23 тонны и внешне напоминает корабли Mercury и Apollo, которые эксплуатировались в 1960-1970-е годы, хотя и несколько крупнее: в наиболее широкой части он достигает в диаметре 5 м. На борт капсула сможет брать шесть астронавтов; объем герметизированных помещений составит около 19,5 кубометров, жилого пространства - 8,9 кубометров.

Для вывода в космос Orion и других полезных грузов компания Boeing разрабатывает тяжелую ракету- носитель SLS. В NASA отмечают, что в случае необходимости Orion может быть использован для доставки экипажей и грузов на МКС. Однако эта задача в основном возлагается на новые американские корабли, разработанные на коммерческой основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама