Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: установленные сроки запусков с космодрома Восточный не подлежат корректировке

14 ноября 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Пуск ракеты-носителя "Союз-2" с первого стартового стола должен произойти в декабре 2015 года
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил строящийся в Амурской области космодром Восточный.

Сообщение об этом размещено в пятницу на официальном сайте российского правительства. Вице-премьер осмотрел технический и стартовый комплексы, строящийся город, а также провел совещание с участием заместителя главы Минстроя Леонида Ставицкого, руководителя Роскосмоса Олега Остапенко и директора Спецстроя Александра Волосова.

На совещании было отмечено, что сроки запусков космических аппаратов с космодрома, установленные президентом и правительством страны, не подлежат корректировке. Пуск ракеты-носителя "Союз-2" с первого стартового стола должен произойти в декабре 2015 года.

Как указывается в сообщении, вице-премьер отметил, что в соответствии с поручением президента РФ создана и приступила к работе государственная комиссия, которую он, Дмитрий Рогозин, и возглавил. По его словам, в ближайшие дни правительством будет сформирована межведомственная группа по координации непосредственно строительных работ.

"Космодром Восточный должен быть"

Рогозин особо отметил, что правительство при формировании бюджета на 2015-й и последующие годы выделило объект космодрома Восточный в качестве, по сути, защищенной статьи бюджета, несмотря на период санкций. "Космодром Восточный должен быть", - подчеркнул вице-премьер. Рогозин добавил, что России необходимо иметь независимый выход в околоземное пространство.

В свою очередь, глава Роскосмоса Олег Остапенко по итогам совещания сообщил, что летом 2015 года запланирована доставка на космодром Восточный двух космических аппаратов - "Ломоносова" и "Аиста", - которые станут "полезной нагрузкой для ракеты-носителя "Союз-2". "Все работы - в графике, и в июне будущего года космические аппараты и ракету-носитель мы поставим на космодром Восточный", - сказал глава Федерального космического агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама