Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос предложил рассматривать МКС и ракеты-носители как движимое имущество

17 ноября 2014, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
Как пояснил замглавы Роскосмоса, в настоящее время законодательство рассматривает ракетно-космическую технику как недвижимое имущество, что создает сложности с регистрацией имущественных прав
Материал из 1 страницы
© Петр Гридин/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Роскосмос внес на рассмотрение Госдумы поправки в Гражданский кодекс, по которым космические станции, корабли, спутники и ракеты-носители предлагается перевести из категории недвижимого имущества в движимое, сообщил статс-секретарь, замглавы ведомства Денис Лысков.

"Актуальной является проблема законодательного определения прав и порядка государственной регистрации прав на космические объекты. В текущем году в осеннюю сессию у нас планируется рассмотреть проект закона, который предусматривает внесение изменений в статью 130 Гражданского кодекса РФ в части исключения из статьи положения о государственной регистрации космических объектов как недвижимого имущества", - сказал Лысков на заседании экспертного совета по авиационно-космическому комплексу в Госдуме.

Как пояснил замглавы Роскосмоса, нынешнее законодательство рассматривает ракетно-космическую технику как недвижимое имущество, что создает ведомству сложности с регистрацией имущественных прав.

"Мы предлагаем относить эти объекты к движимому имуществу, что поспособствует привлечению инвестиций в ракетно-космическую отрасль и упростит процедуры оборота с этими объектами", - пояснил Лысков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама