Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: Китай хочет выпускать у себя российские ракетные двигатели

18 ноября 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Глава ведомства в перспективе не исключил обмена полетами пилотируемых кораблей на орбитальные станции России и КНР
Материал из 1 страницы
Сборочный цех ракетных двигателей

Сборочный цех ракетных двигателей

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Китай заинтересован в производстве на своей территории российских ракетных двигателей, а также проявляет интерес к сотрудничеству в области пилотируемой космонавтики, спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли.

Об этом сообщил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"В ходе визита в Китай мы с нашими партнерами обсудили различные направления сотрудничества - спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение. О результатах рабочей поездки в Китай я доложу в правительство, после чего можно будет говорить, по каким направлениям мы с ними будем активно сотрудничать", - сказал Остапенко.

Глава Роскосмоса в перспективе не исключил обмена полетами пилотируемых кораблей на орбитальные станции России и Китая, а также организации совместных миссий по исследованию дальнего космоса. "Мы в своей работе открыты к сотрудничеству, но на паритетных началах", - отметил Остапенко.

Использование китайских комплектующих в космической отрасли РФ

Ранее глава Роскосмоса  заявил, что Китай может поставлять качественные компоненты для космической отрасли, но их необходимо тщательно протестировать.

"Мы прошлись по выставке, поговорили с представителями компаний-производителей, и уже сегодня, по крайней мере пока с их слов, понятно, что Китай способен производить микрокомпонентную базу для космоса. Они говорят, что 90% применяемых изделий - это их собственная компонентная база, а 10% они закупают", - сказал Остапенко.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что только тестирование покажет, "насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям". "Мы в этом плане, кстати, плотно работаем с Минпромторгом РФ", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама