Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил главе ОРКК до конца года подготовить стратегию развития корпорации

18 ноября 2014, 14:06 UTC+3 ГОРКИ 18, ноября. /ТАСС
Премьер-министр РФ отметил, что в ракетно-космической отрасли сейчас сложилась серьезная конкуренция между разными странами
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров

Генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров

© ТАСС/Артём Коротаев

ГОРКИ, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) до конца года подготовить стратегию развития корпорации. "Просил бы подготовить качественную стратегию развития, которую, как вы сказали, нужно сделать до конца года", - заявил Медведев на встрече с главой ОРКК Игорем Комаровым.

Процесс передачи предприятий Объединенной космической корпорации должен быть завершен до конца 2015 года. "Полностью все предприятия до конца 2015 года должны быть переданы", - сообщил Комаров.

Он напомнил, что первые 26 предприятий были переданы еще в конце сентября - начале октября. Комаров добавил, что ведется работа над акционированием этих компаний.

Глава ОРКК также подчеркнул, что необходимо финансово оздоровлять ряд предприятий. В частности, сейчас проходит согласование программы финансового оздоровления центра им.Хруничева. Комаров также поблагодарил Медведева за решение об увеличении уставного капитала этого центра. "Это, я думаю, коллективу даст чуть больше уверенности в том, что задачи, несмотря на непростую ситуацию, будут выполнены", - подчеркнул Комаров.

Премьер отметил, что в ракетно-космической отрасли сейчас сложилась серьезная конкуренция между разными странами. "Появляются все новые и новые космические страны", - констатировал он.

По его словам, специфика отрасли в том, что "довольно активно сочетаются научные и не всегда рыночные элементы и необходимость все-таки обеспечивать окупаемость работы тех или иных производств, которые способны приносить деньги". Премьер отметил, что сейчас отрасль работает не так, как в советские годы, когда "деньги просто выделяли из бюджета, не рассчитывая на какую-то отдачу".

Глава кабмина подчеркнул, что в свое время в отрасли было создано большое количество компаний, отколовшихся от прежнего комплекса. "Надеюсь, что у вас хватит сил и воли навести там порядок", - пожелал премьер главе ОРКК, отметив, что качество менеджмента не во всех таких компаниях отвечает поставленным задачам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама