Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сара Брайтман, планирующая полет на МКС, может пройти медкомиссию в Москве до конца года

19 ноября 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
В Центре подготовки космонавтов уточнили, что курс подготовки к полету британская певица начнет проходить в Звездном городке сразу после январских праздников
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ EPA

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Британская певица Сара Брайтман в конце декабря может приехать в Москву для прохождения медицинской комиссии перед началом тренировок для полета в космос, сообщил ТАСС директор Института медико-биологических проблем РАН Игорь Ушаков.

"В плане медицинская комиссия стоит на конец декабря, но от самой госпожи Брайтман пока подтверждения ее визита не поступало", - сказал Ушаков.

Источник ТАСС в Центре подготовки космонавтов уточнил, что курс подготовки к полету Брайтман начнет проходить в Звездном городке сразу после январских праздников, но до этого времени она должна будет получить разрешение от врачей, иначе ее не допустят к тренировкам.

Как напомнил собеседник агентства, перед анонсом полета Брайтман на МКС певица уже проходила медицинскую комиссию и была допущена к подготовке. Новое обследование предстоит ей, поскольку заключение медкомиссии действительно в течение одного года.

Полет Брайтман планируется с 1 по 11 сентября 2015 года. Примерно за 40 суток до старта она вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии.

Если планы Брайтман реализуются, она станет восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Первым стал американский миллионер Деннис Тито, побывавший на станции в 2001 году. В экипаж экспедиций МКС-45/46 вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама