Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомиссия утвердила состав экипажа очередной длительной экспедиции на МКС

22 ноября 2014, 14:21 дата обновления: 22 ноября 2014, 18:37 UTC+3 БАЙКОНУР БАЙКОНУР 22, ноября. /ТАСС

На МКС полетят космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саманта Кристофоретти, Антон Шкаплеров и Терри Вертс

Саманта Кристофоретти, Антон Шкаплеров и Терри Вертс

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

БАЙКОНУР, 22 ноября. /ТАСС/. Государственная комиссия утвердила в субботу на космодроме Байконур составы основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на Международную космическую станцию, передает корр. ТАСС с заседания госкомиссии.

На пилотируемом корабле "Союз ТМА-15М", старт которого намечен на 24 ноября, в 0.01 мск, на МКС полетят космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, американец Терри Вертс и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Саманта Кристофоретти. Их дублеры - российский космонавт Олег Кононенко, астронавт NASA Челл Линдгрен и японец Кимия Юи - будут находиться в режиме ожидания до самого старта "Союза". Его стыковка с МКС будет проведена по короткой шестичасовой схеме.

Экипаж новой экспедиции

"Экипаж космического корабля "Союз ТМА-15М" полностью готов к выполнению длительного полета в составе 42/43-й экспедиции на Международной космической станции. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех специалистов, которые непосредственно участвовали в нашей подготовке к этому прекрасному полету. Заверю, что мы вас не подведем, будем работать не покладая рук", - заявил космонавт Антон Шкаплеров.

Из основного экипажа только у Кристофоретти пока нет опыта космических полетов, у Шкаплерова и Вертса в карьере уже есть по одной миссии. Однако американец до этого летал только на шаттле Endeavour, на российском корабле "Союз" он полетит впервые. Что касается дублеров, то у Кононенко за плечами два космических полета, американский и японский астронавты отправятся в космос впервые.

Экипаж новой экспедиции будет находиться на МКС 169 суток, ему предстоят работы с российскими грузовиками "Прогресс" и европейским кораблем ATV-5. Кроме того, экипаж выполнит более 100 научных экспериментов на борту МКС. 

Выход в открытый космос

Терри Вертс сообщил в субботу на предполетной пресс-конференции на космодроме Байконур, что он и астронавт NASA Барри Уилмор в январе и начале февраля выполнят три выхода в открытый космос с борта МКС по американской программе для подготовки станции к приему новых кораблей. 

Уилмор уже работает на станции в настоящее время.

"Первые два выхода в космос будут в основном посвящены подготовке стыковочного агрегата для стыковки будущих кораблей, а также прокладке кабелей к стыковочному механизму", - сказал он.

По его словам, второй выход будет по поводу установки и настройки системы связи для стыковки будущих кораблей.

"Также нам предстоит провести ремонтно-восстановительные работы с манипулятором, которые необходимо выполнять каждые несколько лет, чтобы поддерживать манипулятор в хорошем состоянии", - добавил Вертс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама