Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелая ракета "Ангара-А5" снята со стартового комплекса космодрома Плесецк

26 ноября 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
Специалисты приступили к проведению технологических операций по подготовке ракеты к началу летных испытаний
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Гашеев

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Завершились комплексные испытания универсального стартового комплекса ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5", она снята со стартового комплекса космодрома Плесецк.

Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

По его словам, специалисты провели цикл электрических испытаний систем и агрегатов носителя, стартового оборудования, протестировали систему заправки "Ангары" компонентами топлива и проверили готовность стартового комплекса к проведению первого пуска "Ангары-А5".

"В настоящее время ракета снята со стартового стола универсального стартового комплекса площадки № 35 и доставлена в монтажно-испытательный корпус технического комплекса, где специалисты космодрома приступили к проведению технологических операций по подготовке "Ангары-А5" к началу летных испытаний", - сказал Золотухин.

О ракете

Создание комплекса "Ангара" является одним из приоритетных направлений развития космодрома Плесецк. Предполагается, что комплекс станет частью национальной системы средств выведения, базирующейся на использовании исключительно отечественного научно-промышленного потенциала. Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры подготовки и запуска ракеты ведутся в рамках Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы".

"Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способна выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Министерства обороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит.

В ракетах "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды топлива, что, как отмечают эксперты, позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей носителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама