Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренажер для отработки выходов космонавтов в открытый космос закрыли на реконструкцию

1 декабря 2014, 11:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
"В ходе реконструкции будет заменено внутреннее оборудование: обновится подвижная платформа, будет новый интерьер, поменяют балки и крышу", - сообщили в Центре подготовки космонавтов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Начались работы по реконструкции гидролаборатории Центра подготовки космонавтов в Звездном городке. Тренажер для подготовки к выходу в открытый космос вновь заработает примерно через год, сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

"Сегодня ночью из бассейна слили воду, в ходе реконструкции будет заменено внутреннее оборудование: обновится подвижная платформа, будет новый интерьер, поменяют балки и крышу", - рассказали в пресс-службе.

В последнее время, отметили в центре, бассейн работал без перерыва, чтобы успеть подготовить всех космонавтов к полетам в 2015-2016 годах. Так, на прошлой неделе прошли тренировки космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, которым весной 2015 года предстоит отправиться в годовую экспедицию на МКС, а летом 2015-го - работать за пределами станции. Для Падалки намеченный на лето выход в открытый космос станет уже десятым в карьере.

Гидролаборатория центра была открыта в начале 1980-х годов, с этого момента было проведено 5 тыс. погружений в скафандрах "Орлан", 70 тыс. часов работы под водой. В Звездном городке подготовили 180 экипажей для работы в открытом космосе.

За основу гидролаборатории специалисты взяли нефтеналивное хранилище, так как его размеры подходили для работ по станции "Салют". Из сотни тонн нержавеющей стали сделали бассейн диаметром 23 м и глубиной 12 м. На платформе гидролаборатории в разные годы стояли сегменты станций "Салют" и "Мир", сейчас - модули МКС. Каждый выход в открытый космос отрабатывался в бассейне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама