Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: российским космонавтам могут увеличить надбавку за первый полет

5 декабря 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
От старой системы, когда за каждый космический полет космонавту присваивали следующую квалификацию, от третьей до первой, предлагается отказаться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Российские космонавты смогут получать большую надбавку к зарплате и быстрее продвигаться по карьерной лестнице благодаря новой системе присвоения классности, обсуждаемой в Центре подготовки космонавтов. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"От старой системы, когда за каждый космический полет космонавту присваивали следующую квалификацию, от третьей до первой, предлагается отказаться. Вместо этого рассматривается возможность перепрыгивать через квалификацию самого низкого уровня - "космонавт третьего класса", - сказал собеседник ТАСС.

Во-первых, пояснил он, присвоение после полета квалификации "космонавт второго класса" повысит заработок побывавшего в космосе специалиста, поскольку закон за это звание предусматривает надбавку к ставке в 75%. Эта мера, по словам источника, повысит мотивацию молодых космонавтов отправиться в космос, а также поднимет уровень зарплат в отряде космонавтов в целом. Как уточнил собеседник ТАСС, надбавка за третью классность составляет 45%, а за первую - 120%.

Во-вторых, заявил источник, отход от сложившейся схемы (когда за первый полет присваивается квалификация "космонавт третьего класса", за второй - "второго", а за третий - "первого") позволит досрочно давать более высокую классность космонавтам, хорошо зарекомендовавшим себя в полете.

С другой стороны, отметил собеседник ТАСС, не все в отряде космонавтов поддерживают эту инициативу, поскольку молодые космонавты после первого полета будут получать ту же надбавку, что и коллеги, за плечами которых уже два полета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама