Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вернувшийся на Землю экипаж МКС провел эксперимент по изучению влияния невесомости на мух

5 декабря 2014, 14:57 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК область/ 5, декабря. / ТАСС

"Мухи находились в герметичном контейнере с питательной средой, вентиляцией", - отметил командир экспедиции Максим Сураев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sergey Ponomarev

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 5 декабря. / ТАСС/. Экипаж 40/41-й экспедиции МКС, вернувшийся на Землю 10 ноября, провел на станции десятки экспериментов, в том числе по изучению влияния невесомости на мух и рыбок, а также на горение различных материалов.

Вместе с экипажем в составе командира экспедиции Максима Сураева (Россия), бортинженеров Рида Вайзмана (США) и Александера Герста (ЕКА) вернулось космическое поколение мух-дрозофил. Насекомые были выведены в ходе изучения влияния невесомости на развитие многоклеточных организмов.

"Мухи находились в герметичном контейнере с питательной средой, вентиляцией, у них там свой мирок. Нашей задачей было обеспечить им условия, вентиляцию, затем это вешается на панель, экспонируется, привозится домой, а дальше это уже вопрос к ученым", - сказал Сураев.

В свою очередь астронавт Европейского космического агентства Александр Герст рассказал об исследовании влияния невесомости на состояние пресноводных рыбок.

Эксперименты с рыбками и огнем

"Одним из самых запоминающихся для меня стал эксперимент в японском модуле с аквариумными рыбками данио-рерио. Они были с нами в космосе и провели там почти всю свою короткую жизнь. Изучая то, как рыбы проводили свою жизнь в космосе, мы узнали многое о поведении в невесомости мышц и костей, и таким образом удалось лучше изучить атрофию мышц и потерю костной массы у людей на Земле", - сказал он.

По словам Сураева, было проведено до 40 различных экспериментов: исследование Земли, фотографирование, медицинские, биотехнологические эксперименты, а также в области материаловедения.

"Первые два месяца я занимался исследованием пламени, - продолжил Вайзман. - Мы изучали горение в условиях недостатка кислорода различных материалов, тканей, металлов, пластиков. Это исследование началось еще на станции "Мир", когда американские астронавты туда летали. Для нас это было замечательно, потому что далеко не каждый день на МКС зажигается огонь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама