Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назначил нового руководителя космодрома Восточный

5 декабря 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Космодром возглавил бывший вице-президент госкорпорации "Олимпстрой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Кирилла Мартынюка генеральным директором Федерального казенного учреждения "Дирекция космодрома Восточный". Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. Ранее Мартынюк занимал должность вице-президента госкорпорации "Олимпстрой".

Премьер также подписал распоряжение об освобождении от должности главы космодрома Сергея Склярова. "Освободить Склярова Сергея Николаевича от должности генерального директора Федерального казенного учреждения "Дирекция космодрома Восточный" по его просьбе", - говорится в соответствующем распоряжении правительства.

Федеральное казенное учреждение "Дирекция космодрома Восточный" создано распоряжением правительства от 28 августа 2012 года. Этим же распоряжением определены основные цели учреждения, а также установлена его численность. Дирекция находится в ведении Роскосмоса.

В сентябре этого года президент России Владимир Путин посетил строящийся космодром. На совещании о ходе его строительства он отметил, что "все сроки, этапы развития проекта должны быть выдержаны, и в этой связи важно исключить любые задержки и сбои в его финансировании". "Но и за финансированием нужно внимательно наблюдать и следить. Не должно быть никакого неоправданного увеличения", - подчеркнул он. Тогда же было объявлено о решении создать специальную комиссию по строительству космодрома во главе с Рогозиным.

В ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев потребовал устранить отставание от графика строительства космодрома Восточный. "Сейчас идет активная фаза строительства. Есть тем не менее некоторое отставание, как я понимаю, от графика, что, безусловно, плохо. Нужно восполнять это отставание", - сказал глава кабмина на совещании со своими заместителями. "График по возможности надо соблюдать", - указал он.

Первые запуски с космодрома должны быть осуществлены в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама