Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия намерены определить перспективные проекты сотрудничества в области космоса

6 декабря 2014, 11:12 UTC+3 БАНГАЛОР корр. ТАСС, Александр Антипин
Ранее Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, что Россия и Индия могут развернуть совместное производство модулей для приема сигнала спутниковой системы ГЛОНАСС
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БАНГАЛОР /Индия/, 6 декабря. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Руководители Индийской организации космических исследований (ИСРО) и Роскосмоса проведут ряд встреч, чтобы определить перспективные направления двустороннего сотрудничества. Об этом в эксклюзивном интервью корр. ТАСС сообщил глава ИСРО Коппиллил Радхакришнан.

"В настоящее время мы обсуждаем с Роскосмосом направления будущего сотрудничества в данной сфере, - подчеркнул он. - Мы должны в ближайшее время встретиться в Нью-Дели, чтобы договориться, какие проекты мы будем осуществлять вместе".

Чиновник отказался назвать точную дату переговоров, однако источник корр. ТАСС в посольстве России в Индии заявил, что руководство Роскосмоса прибудет в столицу Индии на двусторонний саммит на высшем уровне 11 декабря, когда ожидается официальный визит президента России Владимира Путина. "Тогда же должны состояться переговоры", - уточнил он.

Взаимодействие в космической области стало одной из главных тем ноябрьского заседания российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. По его итогам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, что Россия и Индия могут развернуть совместное производство модулей для приема сигнала спутниковой системы ГЛОНАСС.

"Речь идет о пилотируемой космонавтике и проектах, связанных с совместным использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС, в частности, совместном производстве модулей по приему сигнала ГЛОНАСС", - отметил он.

Рогозин также назвал перспективными "совместное производство электронной компонентной базы" и двусторонние "проекты по космическому приборостроению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама