Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск нового иранского спутника намечен на начало января 2015 года

7 декабря 2014, 19:42 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Главной целью космической программы Ирана является запуск в космос пилотируемого корабля с человеком на борту в 2019 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ТЕГЕРАН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. На начало января следующего года в Иране намечен запуск нового спутника. Об этом заявил агентству ИСНА заместитель директора Иранского космического агентства Хамид Фазели. Он отметил, что новый спутник носит название "Шарифсат" и был создан учеными и инженерами политехнического университета "Шариф". Кроме того, Хамид Фазели отметил, что своей очереди на запуск ожидают целый ряд других спутников, таких как "Фаджр" ("Рассвет") и "Тадбир" ("Мудрость"). По его словам, на подходе и принципиально новый искусственный спутник "Нахид" ("Венера").

Иран является одним из 24 стран - основателей комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, учрежденного еще в 1959 году. Первый спутник страна запустила в 2009 году. Это был исследовательский аппарат собственного производства, который получил название "Омид" ("Надежда").

Иран не скрывает, что главной целью его космической программы является запуск в космос пилотируемого корабля с человеком на борту в 2019 году. Первоначальные планы на запуск относились к 2024 году, но на заседании правительства, посвященного вопросам космоса, было принято решение существенно сократить сроки подготовки. Для отработки всех деталей полета в космос были запущены биокапсулы с живыми существами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама