Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель World of Tanks может вложить несколько миллионов рублей в российскую ракету

9 декабря 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС

Средства пойдут на разработку и испытание прототипа модульной сверхлегкой ракеты-носителя "Таймыр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© WG News

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Один из создателей известной онлайн-игры World of Tanks Сергей Буркатовский может вложить 5-10 млн руб. в российского разработчика ракет-носителей "Лин Индастриал". Эти деньги пойдут на создание сверхлегкой ракеты "Таймыр", сообщили ТАСС в компании.

"Рассматривается два варианта - покупка 5% акций компании за 5 млн рублей и 10% акций - за 10 млн рублей", - уточнил генеральный конструктор "Лин Индастриал" Александр Ильин. Средства пойдут на разработку и испытание прототипа модульной сверхлегкой ракеты-носителя "Таймыр" с тягой 50 кг, работы над проектом ведутся вместе с Московским авиационным институтом. Испытательные пуски ракет планируется проводить с полигона Капустин Яр.

Сам Буркатовский, занимающий пост генерального продюсера компании Wargaming.net, подтвердил ТАСС намерение вложить деньги в программу, но не стал указывать точную сумму инвестиций - по его словам, речь идет о нескольких миллионах рублей, которые пойдут на опытно-конструкторские работы над "Таймыром".

По словам Буркатовского, "Таймыр" сможет выводить на орбиту малые полезные нагрузки, например, студенческие спутники. "Игроков на этом рынке мало", - подчеркнул собеседник агентства. В дальнейшем проблем с инвестициями у проекта не возникнет, уверен он, поскольку "Таймыр" будет интересен многим бизнесменам.

Свое участие в проекте Буркатовский объяснил тем, что он "фанат космоса".

Компания "Лин Индастриал" является участником космического кластера "Сколково" и в ближайшее время планирует получить от него минигрант в размере 5 млн руб. Как рассказал ТАСС генконструктор "Лин Индастриал", консалтинговые агентства оценивают объем мирового рынка малых космических аппаратов до 2020 года более чем в $2 млрд. "Мы с ракетой "Таймыр" рассчитываем занять 30% этого рынка", - заявил Ильин.

Основу рынка малых спутников, по его словам, составляют научные аппараты - например, университетские. Однако сейчас активно развивается сегмент малых аппаратов дистанционного зондирования Земли, а в перспективе не исключено развитие низкоорбитальных малых спутников связи, добавил собеседник агентства.

"Компания "Лин Индастриал" в первые несколько лет рассчитывает на три ежегодных пуска "Таймыра" с чистой прибылью $1-1,5 млн от каждого старта", - заявил Ильин, подчеркнув, что фирма имеет возможность при необходимости нарастить производство и выпускать по ракете в неделю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама