Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр имени Хруничева потеряет 15% доли на рынке пусковых услуг, считают в ОРКК

9 декабря 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Еще недавно доля центра составляла 40%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Космический Центр имени Хруничева в перспективе сможет рассчитывать на 25% рынка коммерческих космических запусков, хотя еще недавно его доля составляла 40%, заявил директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно- космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон.

"Для нас вопрос: хватит ли тех мер, которые предусмотрены программой реструктуризации Центра Хруничева, для того чтобы продолжить на этом рынке выступать не на уровне 40%, как было в свое время, а хотя бы удерживать четверть рынка в прогнозируемой перспективе", - сказал Пайсон, выступая в "Сколково".

По его словам, количество коммерческих запусков ракет-носителей "Протон", которые производит Центр им. Хруничева, падало с 2009 года на фоне роста предложения со стороны конкурирующих компаний.

"Рынок пусковых услуг ужесточается, и нужно будет принять значительные меры по повышению эффективности производства, снижению себестоимости, чтобы наш основной игрок на рынке мог удержаться", - сказал представитель ОРКК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама