Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: открытый российскими учеными астероид не представляет опасности для Земли

10 декабря 2014, 1:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Хотя этот астероид размером примерно 400 м имеет трехлетний период обращения вокруг Солнца и возвращается в окрестности Земли, он не представляет для нее опасности", - заявили в агентстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Астероид диаметром более 370 м, открытый в октябре нынешнего года российскими учеными, не будет представлять никакой опасности для Земли по крайней мере еще 150 лет. Об этом сообщило во вторник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

"Хотя этот астероид размером примерно 400 м имеет трехлетний период обращения вокруг Солнца и периодически возвращается в окрестности Земли, он не представляет для нее опасности, поскольку не приближается к ее орбите", - отметило космическое ведомство США. Таким образом, NASA опровергло недавние сообщения СМИ о том, будто небесное тело, получившее название 2014 UR116, несет угрозу для нашей планеты.

По данным ведомства, компьютерные расчеты, проведенные в Центре изучения малых планет Гарвардского университета (штат Массачусетс) и в Лаборатории реактивного движения в Пассадине (штат Калифорния), показали, что "угроза для Земли или любой другой планеты со стороны этого небесного тела исключена еще по меньшей мере в течение 150 лет". Руководитель программы NASA по изучению объектов в околоземном пространстве Дональд Йоманс уточнил, что самое близкое расстояние, на которое сможет подойти астероид к нашей планете, составит 4,3 млн км. По словам эксперта, произойдет это в апреле 2047 года.

Астероид 2014 UR116 был открыт 27 октября российскими учеными с помощью телескопов "Мастер-2" Кавказской горной обсерватории, расположенной в Карачаево-Черкесской республике на границе со Ставропольским краем. Она принадлежит Государственному астрономическому институту им. П.К. Штернберга, действующему при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама