Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКЦ "Прогресс" 15 декабря представит в Роскосмос аванпроект сверхтяжелой ракеты-носителя

12 декабря 2014, 15:33 UTC+3 САМАРА 12 декабря./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Речь идет о носителе грузоподъемностью 85-90 тонн, который должен обеспечить в будущем полеты на Луну и Марс
Материал из 1 страницы
© Петр Гридин/ТАСС

САМАРА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Самарский ракетно-космический центр "Прогресс" 15 декабря представит в Роскосмос аванпроект сверхтяжелой ракеты-носителя. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

"Мы должны сдать аванпроект в Роскосмос 15 декабря. Это носитель грузоподъемностью 85-90 тонн, он должен обеспечить в будущем полеты на Луну и на Марс", - сказал гендиректор РКЦ Александр Кирилин на встрече с губернатором области Николаем Меркушкиным.

В состав аванпроекта, как правило, входят пояснительная записка, необходимые чертежи, схемы, расчеты, а также проект технического задания на разработку продукции. Утверждение аванпроекта заказчиком является необходимым условием для начала разработки.

Как сообщалось ранее, Роскосмос рассматривает возможность запуска с космодрома Восточный сверхтяжелых ракет-носителей. В ноябре 2013 года руководитель Федерального агентства Олег Остапенко возглавил группу, которая должна восстановить компетенцию создания таких ракет в России.

Восстановление компетенции в этой области, по словам бывшего министра общего машиностроения СССР Олега Бакланова, поможет создать орбитальную станцию с большими, чем у МКС, весовыми и габаритными характеристиками, что обеспечит комфортные условия для космонавтов. Кроме того, добавил он, это позволит "работать вахтовым методом на Марсе, Луне и так далее".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}