Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: спутники для первого запуска с Восточного доставят на космодром летом 2015 года

15 декабря 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

Первой ракетой, запущенной с новой площадки, станет "Союз-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российские спутники "Ломоносов" и "Аист" будут доставлены на космодром Восточный в июне-июле 2015 года, сообщил журналистам глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Первый запуск с космодрома Восточный - это будет запуск ракеты-носителя "Союз-2". С ее помощью мы должны вывести на орбиту два космических аппарата - "Ломоносов" и "Аист". Они сейчас в процессе изготовления. В июне-июле 2015 года они будут поставлены на Восточный", - сказал Остапенко.

Он также отметил, что в конце декабря проведет совещание по итогам работы на космодроме, после чего представит доклад председателю правительства. "В двадцатых числах декабря я буду на Восточном, я приглашу туда всех руководителей предприятий и проведу совещание по итогам работ за этот год", - сказал он.

"После этого я представлю итоговый доклад председателю правительства", - добавил глава Роскосмоса.

По его словам, отставание от графика строительства объектов космодрома пока есть, но принимаемые Роскосмосом меры позволят решить эту проблему.

Коррекция графика работ

Остапенко уточнил, что Роскосмос и Спецстрой до конца года скорректируют план строительных работ на космодроме. "В декабре мы скорректируем работы и будем делать все возможное, чтобы не уйти дальше по срокам", - сказал он.

В то же время он отметил, что сроки завершения строительства остаются прежними. "Мы имеем все основания подтвердить сроки: конец 2015 года - запуск с космодрома Восточный", - подчеркнул Остапенко.

По словам главы Роскосмоса, при строительстве космодрома наблюдается нехватка рабочей силы, а строительные работы ведутся "не параллельно, но последовательно". При этом Остапенко заявил, что не хочет "выступать критиком Спецстроя", добавив, что Роскосмос и Спецстрой вместе предпринимают усилия по соблюдению графика строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама