Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый российский космический корабль унаследует систему стыковки от "Союзов"

22 декабря 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Предполагается, что разрабатываемый РКК "Энергия" корабль сможет доставлять до шести человек на низкую околоземную орбиту или до четырех - к Луне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М"

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М"

© ЕРА/ESA

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Новый российский пилотируемый космический корабль, разрабатываемый РКК "Энергия", получит модернизированную систему стыковки, применяемую в российской космонавтике около полувека, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Учитывая требования к перспективному транспортному кораблю нового поколения, а также опыт разработки всех существующих систем стыковки, для нового корабля была выбрана модифицированная стыковочная система "штырь - конус", - сказали в пресс-службе.

Эта система используется на российских модулях МКС, а также кораблях "Союз" и "Прогресс". Американские модули МКС и космические корабли Cygnus и Dragon, а также японские космические грузовики HTV используют "единый механизм стыковки", который несовместим с российскими системами. На американских пилотируемых Orion планируется использовать систему стыковки с мягким захватом.

Российский перспективный пилотируемый корабль призван заменить корабли серии "Союз". Предполагается, что он сможет доставлять до шести человек на низкую околоземную орбиту или до четырех - к Луне. Работы над кораблем ведутся с 2009 года. Изначально планировалось, что первый беспилотный запуск состоится в 2015 году, а пилотируемый - в 2018-м. Сейчас сроки сдвинулись на 2021 и 2024 год соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама