Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый российский космический корабль унаследует систему стыковки от "Союзов"

22 декабря 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Предполагается, что разрабатываемый РКК "Энергия" корабль сможет доставлять до шести человек на низкую околоземную орбиту или до четырех - к Луне
Материал из 1 страницы
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М"

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М"

© ЕРА/ESA

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Новый российский пилотируемый космический корабль, разрабатываемый РКК "Энергия", получит модернизированную систему стыковки, применяемую в российской космонавтике около полувека, сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"Учитывая требования к перспективному транспортному кораблю нового поколения, а также опыт разработки всех существующих систем стыковки, для нового корабля была выбрана модифицированная стыковочная система "штырь - конус", - сказали в пресс-службе.

Эта система используется на российских модулях МКС, а также кораблях "Союз" и "Прогресс". Американские модули МКС и космические корабли Cygnus и Dragon, а также японские космические грузовики HTV используют "единый механизм стыковки", который несовместим с российскими системами. На американских пилотируемых Orion планируется использовать систему стыковки с мягким захватом.

Российский перспективный пилотируемый корабль призван заменить корабли серии "Союз". Предполагается, что он сможет доставлять до шести человек на низкую околоземную орбиту или до четырех - к Луне. Работы над кораблем ведутся с 2009 года. Изначально планировалось, что первый беспилотный запуск состоится в 2015 году, а пилотируемый - в 2018-м. Сейчас сроки сдвинулись на 2021 и 2024 год соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама