Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев и Порошенко обсудили сотрудничество украинских конструкторских бюро и Байконура

22 декабря 2014, 16:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, декабря. /ТАСС
"Украина для нас является близким другом и партнером в политике и экономике", - отметил президент Казахстана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mikhail Palinchak

КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Президенты Украины и Казахстана Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров в Киеве высказались за активизацию отношений двух стран.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, "достигнуты принципиальные договоренности по активизации сотрудничества в энергетической, машиностроительной, авиастроительной, космической отраслях и углубления кооперации в военно-технической сфере".

Также обсуждались вопросы сотрудничества в космической сфере, в частности, объединение возможностей производств украинских КБ "Южное", "Южмаша" и "Хартрона" с возможностями казахской стороны, включая космодром Байконур.

Президент Назарбаев назвал наиболее перспективной отраслью сотрудничества машиностроение, в частности, энергетическое использование продукции предприятий "Турбоатом", "Запорожтрансформатор", "Заря-Машпроект" для строительства энергетических объектов на территории Казахстана. В Казахстане большим спросом пользуется сельскохозяйственная техника и продукция АПК Украины, отмечает пресс-служба.

Президент Украины назвал переговоры конструктивными и продуктивными. "Мы считаем недопустимым, когда объем нашего товарооборота упал на более чем 30%. Мы договорились, что в ближайшее время будет возобновлена работа межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству", - сообщил Петр Порошенко.

Президент Казахстана, со своей стороны, отметил: "Мы восстановим наши дружеские политические и экономические отношения. Украина для нас является близким другом и партнером в политике и экономике".

Космодром Байконур. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама