Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: запуск "Ангары" - это достойный ответ на западные санкции

23 декабря 2014, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
"Мы отвечаем именно так, а это значит, что мы уважаем себя, уважаем свою страну", - пояснил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны РФ/Андрей Моргунов

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Запуск "Ангары", проведенный во вторник, - это достойный ответ на западные санкции, который открывает России путь для освоения космоса. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании межведомственной комиссии по внедрению системы "Безопасный город".

"Сегодня стартовала тяжелая "Ангара-А5". Это позволит нашей стране еще раз твердо закрепить нашу позицию, всем теперь уже очевидную, как страны высокотехнологичной, способной достигать новых свершений в таком сложном и опасном деле, как освоение космического пространства", - прокомментировал Рогозин успешный старт ракеты-носителя.

По его словам, перевернута очень важная страница в развитии технологий, создана в новых условиях новая модульная ракета.

"Для всех нас это большая радость, потому что в тяжелое, непростое время это будет нашим лучшим ответом на санкции, на давление внешнее беспрецедентное, и финансовое, и экономическое, и политическое на нашу страну, - подчеркнул зампред правительства. - Мы отвечаем именно так, а это значит, что мы уважаем себя, уважаем свою страну".

Рогозин поздравил всех, кто принимал участие в разработке, первых летных испытаниях ракеты-носителя "Ангара". "Это дело не только ракетно-космической промышленности. Это дело всей нашей большой страны", - заключил вице-премьер.

Первый старт тяжелой "Ангары-А5"

Первый испытательный запуск новой российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" произведен с космодрома Плесецк 23 декабря в расчетное время (08.57 мск) и прошел штатно.

Инфографика Ракета-носитель «Ангара A5» Ракета-носитель «Ангара A5»

23 декабря 2014 года произведен первый запуск новой ракеты тяжелого класса «Ангара А5». Инфографика ТАСС

Через 12 минут после запуска от третьей ступени ракеты отделился головной блок. Тяжелая "Ангара" с разгонным блоком "Бриз-М" выведет на геостационарную орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой в 2 тонны. Планируется, что ступени ракеты упадут в специально отведенных районах: первая - в республике Коми, вторая и головной обтекатель - в Томской области, третья - в Филиппинском море.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска в режиме видеоконференции, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Российский президент назвал запуск большим и значимым событием в космической отрасли. "Со своей стороны поздравляю вас с успешным пуском. Как и планировалось, сегодня проведен первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5". Действительно, для нашей ракетно-космической отрасли и, пожалуй, для России в целом это большое, очень важное событие", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама