Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: "Ангара" будет использоваться для оборонительных целей

23 декабря 2014, 14:01 UTC+3

Президент уточнил, что ракета пригодится для "системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов для нужд обороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом первого испытательного запуска новой российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космодрома Плесецк в режиме видеоконференции

Президент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом первого испытательного запуска новой российской ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космодрома Плесецк в режиме видеоконференции

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил о планах использования новой ракеты-носителя "Ангара" не только для нужд экономики, но и для целей обороны.

"Сегодня состоялся первый успешный испытательный пуск ракеты-носителя "Ангара", - проинформировал глава государства коллег из стран ОДКБ.

"Ракета будет использоваться не только для нужд экономики, что само собой разумеется, но и для укрепления обороноспособности России, а значит, всех участников ОДКБ", - отметил он.

Путин уточнил, что новая ракета пригодится для "системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов для нужд обороны".

Президент РФ отметил, что запуск "Ангары" для России - важное и приятное событие". "Мы в течение многих лет, на протяжение последних десяти лет активно вели работу по разработке, запуску ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А5", и сегодня произошел первый успешный испытательный пуск этой ракеты-носителя", - сказал глава государства. Он уточнил, что эта ракета "предназначена для выведения на низкие круговые орбиты полезной нагрузки массой до 24,5 т, на высокоэллептические орбиты массой до 7 т, на геостационарные - до 3,4 т".

"Это большая серьезная работа, которая в этой части программы завершена", - констатировал Путин.

Ракета-носитель "Ангара". Досье

 

Инфографика Ракета-носитель «Ангара A5»

Ракета-носитель «Ангара A5»

23 декабря 2014 года произведен первый запуск новой ракеты тяжелого класса «Ангара А5». Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама